Информация о возможном проведении обмена «всех на всех» не соответствует действительности, так как с украинской стороны отсутствуют намерения к осуществлению этого. Об этом сегодня, 2 марта, заявила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Формулу обмена «всех на всех», прописанную в Минских соглашениях, к сожалению, осуществить не удастся, поскольку неизбежно будут новые задержания. Соответственно, на данный момент у нас есть промежуточная формула, по которой мы делали крайний обмен. Это формула «всех установленных на всех установленных».

Вчерашнее заявление не соответствует действительности, поскольку украинская сторона за период после обмена не подтвердила нам ни одного человека. То есть, по факту, на данный момент формула «всех установленных на всех установленных» не работает.

Если мы хотим действительно сделать огромный прорыв в процессе освобождения, то нужно начинать работать и подтверждать людей. Украинская сторона на данный момент этого делать не намерена», — сказала Дарья Морозова.

Источник: Официальный сайт ДНР