Более трехсот тысяч рублей намерены взыскать с украинских властей жители поселка городского типа Оленовка. Об этом по итогам заседания общественной комиссии по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной, сообщила председатель комиссии Анастасия Буторкина.

«К нам обратились жители 25 жилых домов по улице Деповская, расположенных в пгт Оленовка, которые намерены подавать иски в Европейский суд по правам человека на Украину с требованием возместить причиненный в ходе обстрелов ущерб. Общая сумма ущерба по оценкам специалистов составляет 307 тысяч 400 российских рублей», — сказала Анастасия Буторкина.

Отмечается, что в результате вооруженной агрессии Украины в домах заявителей повреждено остекление, дверные блоки, внутренние перегородки, шифер, штукатурка наружных стен, в отдельных случаях сгорели хозяйственные постройки.

Напомним, что в декабре 2019 года инициативная группа жителей ДНР и ЛНР учредила общественную комиссию по оценке экономического ущерба, нанесенного Украиной. В состав комиссии вошли 19 человек. Председателем была избрана член Совета адвокатов ДНР Анастасия Буторкина.

За консультацией по вопросам подготовки и подачи исков в Европейский суд по правам человека обращаться по телефону: +38 (071) 350 88 01.

Источник: Официальный сайт ДНР