В преддверии Международного женского дня Глава ДНР Денис Пушилин встретился с защитницами Отечества, принимавшими участие в сражениях Великой Отечественной войны под Сталинградом и Берлином, пережившими блокаду Ленинграда, совершившими трудовые подвиги в тылу. Самой старшей из участниц встречи в этом году исполнится сто лет. Как сообщает сегодня, 3 марта, корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, беседа проходила в неформальной обстановке.

«В преддверии Международного женского дня 8 Марта считаю хорошим поводом с вами увидеться. Вы, как никто, достойны поздравлений, защитники нашей Родины. Ваш путь был сложен и тернист. Вы освобождали Донбасс, Харьков и Николаев, переживали блокаду Ленинграда. Низкий поклон вам за очень яркий пример для будущих поколений. И у меня к вам просьба – как можно больше рассказывайте внукам, правнукам, просто молодежи о тех днях, о тех событиях. Потому что это не должно быть забыто, а должно служить для будущих поколений таким же стимулом, как и для нас в 2014 году. С наступающим вас 8 Марта!» — приветствовал ветеранов Денис Пушилин.

В общении с Главой ДНР участницы встречи рассказали, в каких боевых действиях они принимали участие, чем занимаются сегодня. Отдельное внимание в беседе с руководителем государства было уделено вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Как можно отрицать победу наших ребят, советского народа в Великой Отечественной войне? Очень обидно, когда люди не понимают, не знают и пытаются сфальсифицировать историю», — отметила ветеран Великой Отечественной войны Анна Ахтямова.

В завершение встречи Глава ДНР еще раз поздравил женщин с наступающим праздником, а также вручил каждой из них цветы и подарки.

Источник: Официальный сайт ДНР