Министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов в интервью dnr-online заявил, что количество проверок деятельности предпринимателей сведено к минимуму.

«С начала своего трудового пути в Министерстве доходов и сборов я поставил задачу сократить до минимума общение с предпринимателями в плане проверок. Поэтому мы выходим на проверки, как в старые добрые времена, только в том случае, если предприятие попадает в зону риска», — утверждает министр.

Лавренов отметил, что предприниматель может откровенно побеседовать со своим налоговым инспектором и вероятнее всего, вопрос будет снят.

«Когда наши инспекторы общаются с налогоплательщиками, у них есть основания попросить, чтобы те поделились своими недочетами добровольно, а не ждали, когда это обнаружится в ходе проверок. То есть, выполняется оценка рисков. В любом случае предприниматель может подойти к своему налоговому инспектору и объяснить, что тот риск, на который он обратил внимание не обоснован, и на самом деле его нет», — пояснил глава Миндоходов.

Лавренов обратил внимание, что в том случае, если инспекторы требуют деньги с предпринимателей, необходимо обратиться в департамент собственной безопасности Миндоходов.

Источник: DNR-Live