«Слуги народа» не собираются договариваться с народом Донбасса о мире.

Враждебная риторика команды Зеленского по отношению не только к Донбассу, но и к России поражает своим цинизмом. На вчерашней презентации телеканала «Дом», который по словам его создателей, рассчитан на аудиторию в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, нардеп партии «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что Украина может решить конфликт с Россией, сбросив на Москву атомную бомбу. Правда при этом он посетовал, что этой бомбы у Киева сейчас нет.
Исходя из сказанного, возникает очень большое сомнение, что контент нового украинского телепродукта будет содержать положительный посыл, способный вызвать желание у населения Республик вернуться в состав Незалежной. Впрочем, судя по всему создатели канала прекрасно понимают, что их передачи не вызовут симпатии в ДЛНР, так как уверены, что со стороны Донбасса будут создаваться помехи в вещании.
Хотелось бы напомнить «слугам народа», что они прошли во власть в основном благодаря тому, что декларировали исключительно миролюбивую внешнюю политику и желание в ближайшее время прекратить войну на Донбассе. Более того, на встрече «нормандской четверки» в Париже, которая состоялась в декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский поставил свою подпись под итоговым коммюнике, в котором четко прописано неукоснительное соблюдение Минских договорённостей.
Но если раньше слова команды Зе заметно расходились с их делами, то в последнее время «слуги народа» уже не скрывают, что на самом деле никто будет выполнять свои обещания. По сути, у власти на Украине опять оказалась партия войны, которая не собирается договариваться с народом Донбасса о завершении боевых действий.