ВЫБОР ДОНБАССА
04.03.2020

Экстренное заявление УНМ ДНР по обстрелу автобуса в Докучаевске

Украинские оккупанты умышленно поставили под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей Донбасса.

Так, сегодня в 12.25 украинские каратели из 128-й бригады под командованием Гончарука с позиций на северо-западной окраине Новотроицкого произвели выстрел из противотанкового ракетного комплекса по гражданскому автобусу, двигавшемуся по окраине Докучаевска.

Благодаря умелым действиям водителя автобуса, вовремя заметившего приближающуюся ракету и резко изменившего направление движения транспортного средства, удалось избежать ужасной трагедии с большим количеством жертв среди мирного населения – управляемая ракета не попала в автобус и разорвалась неподалеку.

К сожалению, в результате взрыва осколочные ранения получили мирная жительница 1968 г.р. и мирный житель 1962 г.р., которые сразу были доставлены в центральную городскую больницу Докучаевска, где им была оказана необходимая медицинская помощь. Оба пострадавших находились в этот момент на улице, неподалеку от места разрыва ракеты.

Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться.

Мы надеемся, что международные наблюдатели используют все имеющиеся способы для привлечения виновных в совершении военного преступления против мирных граждан ДНР украинских боевиков к уголовной ответственности.

Источник: Официальный сайт ДНР