Первые поздравительные послания с юбилеем Победы в Великой Отечественной войне в рамках общероссийского проекта «Письма Победы» пришли сегодня для ветеранов из ДНР. Об этом на пресс-конференции в ДАН сообщил председатель общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Наследие» Виталий Шереметьев.

«Первые 28 поздравительных писем для ветеранов сегодня мы привезли в ДНР <…> Письма писали кадеты 935-й школы Москвы», — отметил Шереметьев.

По его словам, в проекте принимает участие одна из самых больших организаций в России – «Волонтеры Победы», «Наследие» и ОО «Молодая Республика» (МР).

Шереметьев в этой связи охарактеризовал сотрудничество Донбасса с РФ в рамках интеграционной программы как плодотворное. Он указал, что только в 2019 году было проведено более 50 мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, поддержке ветеранского сообщества. Республику при этом посетили свыше 100 человек — представители «Наследия» и российского Союза ветеранов Афганистана.

Присоединились общественники ДНР и к российской акции «Навеки в камне, навеки в памяти». В ее рамках накануне в Горловке активисты «Молодой Гвардии – Юнармии», представители местной администрации и другие горожане развернули 200-метровую копию Знамени Победы в память о павших на полях сражений. Три недели назад акция стартовала в Домбае на высоте 3200 метров, знамя было развернуто на пике Мусса-Ачитара. Оно побывает во всех 85 регионах РФ, а 9 мая будет доставлено в Берлин в Трептов-парк.

«Подписан план на 2020 год, план наших совместных мероприятий и акций, особое внимание в этом плане уделено 75-й годовщине Великой Победы, в который вошло порядка 27 совместных с ДНР проектов , — добавил Шереметьев в заключение.

В свою очередь присутствовавшая в ДАН исполнительный директор Русского центра Елена Евсеева добавила, что «Наследие» подписало два соглашения о сотрудничестве — с Горловским институтом иностранных языков и МР.

В завершение мероприятия Шереметьев вручил «Письма Победы» руководителю МР Кириллу Макарову.

Источник: ДАН