В Республике уже не удивляются непостоянству украинского президента.

Такое заявление сделал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«10 октября, Владимир Зеленский сделал очередное громкое заявление в отношении закона об особом статусе Донбасса. По его словам, закон не будет предусматривать автономии для нашего региона. При этом он отметил, что могут быть другие договорённости, и достигаться они будут не в «нормандском формате». Мы уже не удивляемся непостоянству украинского президента. Его слова еще раз доказывают, что Зеленский не самостоятелен в принятии решений. Он очередная марионетка в руках опытных манипуляторов, занимающая высший государственный пост на Украине», - заявил парламентарий.

Владислав Бердичевский напомнил, что договоренности уже есть и это Минские соглашения.

«В Минских соглашениях чётко прописан пункт политического урегулирования гражданского конфликта, и ключевой шаг здесь – предоставление Донбассу особого статуса с широкими полномочиями», - сказал депутат.

Парламентарий отметил, что если Киев не готов выполнять взятые на себя обязательства, то это означает только одно – выход из переговорного процесса в Минске.

«Что касается новых договоренностей вне «нормандского формата», о которых заявил Зеленский, то это возможно путём прямых переговоров с Народными Республиками. Если господин Зеленский имел в виду это, то мы готовы», – подытожил Владислав Бердичевский.

 

Источник: Народный Совет ДНР.