6 марта, на очередном заседании Народного Совета депутаты рассмотрели проект закона ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании», внесённый Главой ДНР Денисом Пушилиным. 

«Проектом закона предусматривается, что образовательная деятельность будет осуществляться на государственном языке, при этом будет сохраняться возможность получения обучающимися дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке по желанию родителей обучающихся», – рассказал представитель Главы ДНР в Народном Совете Алексей Сухинин.

Он подчеркнул, что после принятия изменений в Закон ДНР «Об образовании» Правительство Донецкой Народной Республики должно обеспечить приведение в соответствие с настоящим законом нормативных правовых актов республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере образования, до начала 2020–2021 учебного года.

Поскольку законопроект позволит усовершенствовать правовое регулирование в сфере использования государственного языка Донецкой Народной Республики в образовательной деятельности, депутаты проголосовали за его принятие в двух чтениях в целом. Далее Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании» будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на сайте Народного Совета.

Источник: Официальный сайт ДНР