За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР ликвидировали 56 пожаров, из них 41 — горение сухой растительности. Об этом 7 марта сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в Буденновском районе Донецка огонь охватил помещение для сторожа. В результате пожара погиб мужчина, анкетные данные которого устанавливаются. Стихией уничтожено 3 оконных блока, мебель и вещи на площади 7 кв. м. От МЧС ДНР привлекались 2 единицы техники и 10 человек личного состава.

Саперами на территории Донецкой Народной Республики проведено 9 обследований открытых территорий.
Выявлено, изъято и уничтожено 2 единицы ВОП.

В Макеевке сотрудники МЧС ДНР открыли двери квартиры, в которой женщина преклонного возраста упала на пол и не могла самостоятельно подняться. Спасатели шанцевым инструментом открыли входную дверь, обеспечив доступ работникам скорой медицинской помощи. Женщина в госпитализации не нуждалась. От МЧС ДНР привлекалась 1 единица техники и 4 человека личного состава.

По состоянию на 8:00 7 марта на международных пропускных пунктах «Мариновка» и «Успенка» за сутки за медицинской помощью обратился 1 человек. С начала года в пункты оказания помощи обратились 47 человек, из них 35 за медицинской помощью.

Кроме того, на пунктах пограничного и таможенного контроля «Александровка», «Еленовка», «Горловка» и «Октябрь» за сутки обратились 348 человек, из них 13 за медицинской помощью. С начала года в пункты оказания помощи обратились 16 819 человек, из них 798 за медицинской помощью.

Источник: Официальный сайт ДНР