7 марта, в эфире радио «Республика» ведущая передачи «По полной» Майя Пирогова обсудила с гостями студии — депутатом Народного Совета ДНР Ириной Поповой и журналистом, блогером Еленой Субботиной — историю празднования Международного женского дня и попытки его отмены на Украине. Кроме того, был затронут ряд других вопросов, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Праздник 8 Марта имеет очень глубокий смысл. Это не просто Международный женский день, это символ женской борьбы за свои права, равенство с мужчинами и лучшую жизнь», — отметила Ирина Попова.

В свою очередь Елена Субботина добавила, что попытки отменить на Украине празднование женского дня, как и отмена 9 Мая и 23 февраля, — это способ уничтожения памяти народа о героическом прошлом.

«Украинские власти всеми способами пытаются стереть подвиг советских солдат и обелить бандеровцев. Это также выгодно их западным кураторам, ведь так проще сделать Россию врагом и бороться с ней чужими руками. Человек, не помнящий своей истории, становится просто чистым листом, заполнить который можно чем угодно», — сказала Елена Субботина.

Источник: Официальный сайт ДНР