За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины десять раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом 7 марта на брифинге в Донецке заявил официальный представитель УНМ ДНР.

«На Горловском направлении боевики 59-й бригады из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подвергли обстрелу Зайцево (южное).

На Донецком направлении с позиций 128-й, 92-й и 28-й бригад из 82-мм минометов и гранатометов различных систем велся огонь по Каштановому, Жабичево и окраине Донецка (Вольво-центр).

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады обстреляли из БМП и крупнокалиберных пулеметов Старомихайловку, Петровское, Новоласпу.

Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Материалы по фактам обстрелов населенных пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Гончарука, Кокорева, Марченко, Зубанича и Шаповалова.

Украинские оккупанты продолжают попытки срыва процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе, безнаказанно размещая военную технику для проведения провокаций в Богдановке. С целью сокрытия своих преступных действий от широкой общественности и наблюдателей ОБСЕ ВФУ используют станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 502-го батальона РЭБ для подавления сигналов управления БПЛА миссии. Свидетельством использования комплексов РЭБ подразделениями ВФУ являются многочисленные жалобы местных жителей представителям военно-гражданской администрации, а также сотрудникам ОБСЕ и СЦКК на помехи телерадиовещания и сотовой связи.

Мы благодарны неравнодушным гражданам, которые не боятся открыто заявлять о преступлениях киевских боевиков», — говорится в сообщении.

Источник: Официальный сайт ДНР