7 марта, в Донецком училище олимпийского резерва им. С. Бубки завершилось первенство ДНР по боксу среди юношей и девушек 2006-2007 годов рождения. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Организатором спортивного мероприятия выступила Федерация бокса ДНР при содействии Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

Всего турнире приняли участие 136 спортсменов, в финальных поединках за победу боролись 53 боксера. Соревнования прошли по правилам Международной ассоциации бокса (АИБА). Судейскую коллегию возглавил председатель судейской коллегии Федерации бокса ДНР Олег Бабилев.

«Дети волнуются, некоторые принимают участие в соревнованиях республиканского уровня впервые. По итогам турнира лучшие спортсмены войдут в сборную ДНР по боксу и будут представлять Республику на международной спортивной арене», — сказал министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Также он отметил, что бокс как вид спорта очень востребован в ДНР, а спортсмены не только участвуют в соревнованиях в Российской Федерации, но и показывают высокие результат и составляют достойную конкуренцию боксерам России.

По итогам финальных поединков определены лучшие спортсмены в номинациях: «Лучшая техника», «За волю к победе» и «Лучший боксер турнира». Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Источник: Официальный сайт ДНР