5 марта проведено очередное заседание комиссии «Фонда Единый Донбасс», где было рассмотрено 665 заявлений от граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Об этом рассказал сегодня, 10 марта, руководитель фонда Олег Балыкин на брифинге в Донецке.

 

«Комиссией одобрено 284 комплекта документа, 381 заявление отклонено ввиду невозможности установления тяжести жизненной ситуации по предоставленным документам, в заявлении не описана трудная жизненная ситуация и не предоставлены подтверждающие документы», — сообщил председатель фонда.

В текущем году проведено 5 заседаний, на которых одобрено 845 заявлений. За все время работы фонда рассмотрено 34 920 обращений, из них одобрено 12 258 заявлений. По состоянию на 5 марта помощь выплачена 11 646 заявителям.

«Обращаем внимание заявителей, что в сети Интернет распространяется недостоверная информация о деятельности общественной организации «Фонд Единый Донбасс».

Напоминаем, что фонд действует согласно Порядку предоставления материальной помощи жителям Донбасса, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. А также акцентируем внимание, что «Единый Донбасс» является самодостаточной организацией и не соревнуется с другими гуманитарными миссиями. Если у вас есть замечания по его работе, просим обращаться на горячую линию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — добавил Олег Балыкин.

Источник: Официальный сайт ДНР