ВЫБОР ДОНБАССА
11.03.2020

Украина должна ответить за свои действия в Донбассе — Елена Шишкина

С приходом к власти нового президента Зеленского ситуация в Донбассе не улучшилась, хотя новый правитель Украины позиционировал себя как президент мира. Об этом заявила член ОД «Свободный Донбасс», депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

“Как бы парадоксально это не звучало, но ситуация на линии разграничения с приходом к власти Зеленского резко ухудшилась по сравнению с периодом Порошенко. Вооруженные формирования Украины под командованием Зе усиливают обстрелы населенных пунктов Республики, в результате которых гибнут люди и разрушаются дома наших граждан, инфраструктура.

Возникает вопрос: кто должен нести за это ответственность и возмещать ущерб? Депутаты Народного Совета совместно с общественниками разъясняют гражданам Донецкой Народной Республики, что каждый пострадавший от обстрелов ВСУ в Донбассе имеет право на моральную и материальную компенсацию со стороны виновного лица, то есть Украины. И для этого существует механизм подачи исков в Европейский суд по правам человека.

Украина должна ответить за свои действия в Донбассе, виновные не должны уйти от ответственности.

На сегодняшний день обращения в ЕСПЧ являются важным механизмом в восстановлении прав граждан Донбасса. Украина как сторона, ратифицировавшая Европейскую конвенцию по правам человека, подпадает под юрисдикцию Европейского суда, а потому имеет обязательство по выполнению решений данного органа”, — сказала Елена Шишкина.

Источник: Официальный сайт ДНР