ВФУ продолжает стягивать подразделения и технику к линии соприкосновения.

Согласно отчетам СММ ОБСЕ, зафиксировано нахождение РСЗО БМ-21 «Град» в нарушение установленных линий отвода, а также буксируемую и самоходную артиллерию вне выделенных мест хранения вооружения.

Кроме того, зафиксировано большое количество артиллерии и танков на железнодорожном вокзале в н.п. Константиновка, а также в районе нахождения железнодорожной станции в н.п. Хлебодаровка.

Всего за период с 1 по 13 октября миссией задокументировано наличие 94 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ, находящихся в нарушение установленных линий отвода и вне определенных мест хранения вдоль линии соприкосновения с ДНР.

Также с начала действующего перемирия наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наличие 597 единиц техники и тяжелого вооружения ВФУ.

«Вооруженные формирования Украины в то время, как представители Республик запускали белые ракеты, сигнализируя о готовности к возобновлению обязательств по Рамочному решению, продолжали прямо противоположную деятельность – стягивали технику и тяжелые вооружения к линии соприкосновения, в очередной раз, подтверждая свои истинные намерения», - сказано в сообщении Представительства ДНР в СЦКК.

 

Источник: Представительство ДНР в СЦКК.