Рост реального сектора экономики ДНР в 2019 году составил 17-19%. Об этом заявил министр доходов и сборов Евгений Лавренов в интервью dnr-online.
«У нас рост реального сектора экономики составил 17-19%», — сказал глава МДС.

По словам Лавренова, в 2019 году налоговые поступления в бюджет увеличились. По сравнению с 2018-м было собрано на 5 млрд рублей больше.

«2019 год нам дал рост доходной части бюджета, и это при том, что мы старались проводить в жизнь лояльную политику по отношению к коммерсантам, и у нас были определенные опасения, что это вызовет существенное понижение поступлений налогов в бюджет. Тем не менее, наши с вами неоднократные обращения к налогоплательщикам были услышаны и по сравнению с 2018 годом мы собрали на 5 млрд рублей больше», — сообщил министр.

При этом, глава Миндоходов констатировал, что в металлургической отрасли Республики сложная ситуация вследствие потери рынков сырья. «У нас трудно строится экономика в нашей тяжелой промышленности, в частности металлургии, из-за того, что мы потеряли рынки сырья, у нас поменялись логистические цепочки. Поэтому просадка мирового рынка дала нам существенную стагнацию. Мы это ощутили на себе больше, чем основные крупные мировые игроки», — отметил министр.

Источник: DNR-LIVE