В четверг, 12 марта, состоялось заседание Комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Донецкой Народной Республики, в котором приняли участие начальник отдела общественного питания и сферы услуг департамента торговли и технического регулирования Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики Ольга Плотникова и начальник отдела по контролю в сфере услуг Инспекции по защите прав потребителей Дмитрий Пефтеев.

Члены ОП рассмотрели основные проблемы сферы бытового обслуживания населения и перспективы ее развития.

«Сфера бытового обслуживания включает в себя широкий спектр всевозможных услуг. Это и ремонт техники, пошив одежды, обуви, изготовление мебели, услуги парикмахера, фотоуслуги и другое. Данная сфера динамично развивается и наиболее востребована у населения», — открыла заседание секретарь Общественной палаты Наталья Черноиван.

Представитель Министерства промышленности и торговли Ольга Плотникова отметила, что в Республике в сфере бытового обслуживания работает более 3 тысяч предприятий. По ее словам, проблема доступности и качества бытового обслуживания существует в отдаленных от крупных городов поселках и прифронтовых районах. Для решения данной проблемы организован выезд мобильных групп специалистов.

«В декабре 2019 года постановлением Правительства был утвержден перечень бытовых услуг, которые могут предоставляться населению. Наше министерство открыто к диалогу с предпринимателями, чтобы этот список расширять и дополнять», — отметила Ольга Плотникова.

Она добавила, что Министерством промышленности и торговли в целях улучшения качества предоставляемых услуг разрабатываются Правила бытового обслуживания населения. Данный документ упорядочит требования к работе предприятий сферы бытового обслуживания.

Начальник отдела по контролю в сфере услуг Инспекции по защите прав потребителей Дмитрий Пефтеев рассказал:

«Сегодня граждане, которые столкнулись с некачественным предоставлением услуг, могут обратиться в приемную Инспекции либо позвонить по телефону горячей линии. На нашем сайте размещена нормативно-правовая база и примеры стандартных ситуаций с рекомендациями потребителям, на что следует обращать внимание при заказе услуги».

По итогам заседания члены Общественной палаты выступили с инициативой внести свои предложения в Правила бытового обслуживания населения, которые разрабатывает Министерство промышленности и торговли.

Источник: Официальный сайт Общественной палаты ДНР