Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал лицемерной позицию Евросоюза, который продолжает отказываться признавать российский статус Крыма.
Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выступил с заявлением по Крыму, в котором напомнил, что Евросоюз не признает полуостров российским. Кроме того, по его словам, "усиливающаяся милитаризация полуострова продолжает негативно влиять на ситуацию с безопасностью в черноморском регионе".
"Любые отсылки к международному праву с их стороны звучат лицемерно. Право на самоопределение зафиксировано в уставе ООН, а также в Декларации ООН о принципах международного права 1970 года", - сказал журналистам Константинов.
По его словам, крымчане уже не обращают внимание на подобные заявления западных политиков.

"Пусть они выдумывают небылицы про якобы "оккупированный и аннексированный Крым", лицемерно демонстрируют заботу о высосанных из пальца "проблемах с соблюдением прав человека в Крыму". Мы на это не отвлекаемся, раз для них понятие честности и справедливости не существует", - сказал Константинов.
По его словам, воссоединение полуострова с Россией на правах ее субъекта полностью соответствует принципам международного права.

Источник: РИА