Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 58 внесены изменения в порядок назначения и выплаты материального обеспечения за счет средств Фонда социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством застрахованным лицам.

Согласно указу, в случае отстранения от работы застрахованного лица в связи с карантином или после контакта с больными особо опасными инфекционными болезнями Фондом социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня оплачивается листок нетрудоспособности за весь период отстранения от работы в связи с карантином.

Также пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случае ухода за подлежащими карантину детьми в возрасте до 7 лет, посещающими дошкольные образовательные организации, или другими членами семьи, признанными в установленном порядке недееспособными.

Временная нетрудоспособность в связи с карантином оплачивается на общих основаниях, исходя из среднедневной заработной платы, с учетом страхового стажа застрахованного лица.

Источник: Официальный сайт ДНР