Судебные слушания в Нидерландах по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году состоятся, как и планировалось, 23 марта в 10:00, журналисты и другие заинтересованные стороны могут отслеживать заседание по трансляции.

"Судебное слушание по делу MH17 будет продолжено 23 марта 2020 года в 10:00 утра. Заинтересованные стороны и журналисты могут следить за заседание в прямом эфире", - говорится в сообщении окружного суда Гааги в микроблоге Twitter, посвящённому судебному процессу MH17.

Государственные прокуроры на заседании суда в нидерландском Бадхоеведорпе по делу о крушении самолета Boeing 777 рейса MH17. 9 марта 2020

Отмечается, что на этом заседании суд примет решения по предыдущим запросам, затем слушания будут приостановлены до 8 июня 2020 года.
Судебные слушания по делу о крушении MH17 прошли 9—10 марта в особо охраняемом комплексе Схипхол под Амстердамом. Дальнейшие заседания были отложены до 23 марта. По делу проходят четыре фигуранта - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Источник: РИА