Сегодня, 17 марта, в Донецке состоялось пленарное заседание Молодежного парламента ДНР, на котором обсудили стратегию МП ДНР по формированию предложений, направленных на развитие молодежной политики ДНР на 2020 год. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка в своем выступлении оценил деятельность молодых парламентариев.

«Молодежный парламент ДНР показал себя не только как эффективный консультативно-совещательный орган, но и как организация молодых людей, участвующих в общественной и политической жизни нашего общества. Молодые парламентарии вносят весомый вклад в работу с молодежью, занимаются патриотическим воспитанием и сохранением исторической памяти совместно с депутатами Народного Совета ДНР, уделяют внимание наиболее социально уязвимым категориям граждан. Но основная деятельность сосредоточена на выработке предложений по совершенствованию правового поля нашего молодого государства. Не остается без внимания молодых парламентариев и сфера молодежной политики», — отметил Владимир Бидёвка.

Председатель Молодежного парламента ДНР Владислав Погорелый рассказал о деятельности парламентариев в 2019 году и осветил планы на 2020 год.

«В 2019 году члены Молодежного парламента подбирали разные методы взаимодействия с молодежью и старшим поколением, практиковали выездные встречи по городам и районам, проводили культурно-массовые, патриотические, благотворительные мероприятия. А также создавали интересующие молодежь проекты и вели работу в законотворческой сфере. На основании изложенного считаю необходимым усилить и частично перестроить работу всего парламента. Основная деятельность в 2020 году будет подразделяться на несколько блоков. Важным нововведением в этом году является элемент стратегической работы. Мы разработали проект стратегии МП ДНР по формированию предложений, направленных на развитие молодежной политики ДНР на 2020 год, который является основным внутренним документом парламента по формированию законотворческого плана работы на 2020 год. Стоит отметить, что пакет предложений разрабатывается в сотрудничестве с Народным Советом, Правительством ДНР и другими субъектами реализации государственной молодежной политики», — пояснил Владислав Погорелый.

Депутат Народного Совета ДНР, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров подчеркнул, что сегодня была представлена стратегия МП ДНР по формированию предложений, направленных на развитие молодёжной политики ДНР на 2020 год, и выразил убежденность, что она будет поддержана всеми органами государственной власти и местного самоуправления.

Источник: Официальный сайт ДНР