Министерство здравоохранения ДНР открыло круглосуточную «горячую линию» с целью противодействия возможному распространению COVID-19 в Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В связи с угрозой распространения в Донецкой Народной Республике новой коронавирусной инфекции в министерстве здравоохранения ДНР открыты «горячие линии», которые будут работать круглосуточно», – сказано в сообщении.

В министерстве настоятельно рекомендовали жителям при возникновении первых признаков коронавирусной инфекции срочно обратиться по номерам: (062) 303-27-72, для звонков с телефонов оператора «Феникс» — 277. «Вам будет дана консультация и подробная инструкции касательно дальнейших действий», – заключили в Минздраве.

Глава ДНР Денис Пушилин 14 марта ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В этой связи граждане, прибывшие из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе из Украины, КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и Германии, обязаны быть самоизолированы на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

В настоящее время в Республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV.

Источник: ДАН