Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора в среду обсудили текущую ситуацию в связи с распространением коронавируса в мире и дали высокую оценку двустороннему сотрудничеству в противодействии пандемии, говорится в сообщении российского МИД.
"Стороны обсудили текущую ситуацию в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции, дали высокую оценку двустороннему сотрудничеству в противодействии пандемии в духе российско-китайского стратегического партнерства", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что были также затронуты вопросы деятельности Совета Безопасности ООН под председательством КНР, подготовки к проведению саммита постоянных членов СБ, развития взаимодействия в формате Россия – Индия – Китай.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7,4 тысячи скончались.
Источник: РИА