За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины двадцать четыре раза нарушили режим прекращения огня, сообщили 18 марта в пресс-службе УНМ ДНР.

На Горловском направлении боевики 58-й бригады обстреляли из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Широкую Балку, Глубокую Балку, Васильевку, Гольмовский, Железную Балку, Зайцево и поселок шахты имени Гагарина, в результате чего повреждены линии электропередачи и четырнадцать гаражей в одном из горловских автокооперативов.

На Донецком направлении силами 92-й, 28-й, 57-й бригад велся огонь с применением 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Сигнальному, Спартаку, Старомихайловке, Жабичево, поселкам шахт «Трудовская» и «Октябрьская». В результате обстрела повреждения получили жилой дом № 13 по улице Гагарина в Сигнальном; жилой дом № 7 по улице Горького в Старомихайловке. В поселке шахты «Октябрьская» поврежден многоэтажный дом № 15 по улице Маршала Жукова и дом № 41 по улице Луговского в поселке шахты «Трудовская». Также осколочные ранения получил мужчина 1964 г. р. во время уборки территории на земельном участке из-за детонации боеприпаса.

На Мариупольском направлении с позиций 128-й и 10-й бригад обстрелу подверглись Ясное (повреждены дома № 6 по улице Виноградной и № 1б по улице Ленина) и Докучаевск (повреждены дом № 91/7 по улице Центральной и оборудование нефтеперерабатывающего завода по улице Индустриальной, 3а).

Всего за прошедшие сутки в результате агрессии противника повреждения получили тридцать объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры в результате обстрелов противника уточняется.

Источник: Официальный сайт ДНР