ДНР приостановила реализацию некоторых направлений Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Такое решение принято по причине введения в Республике режима повышенной готовности, а также из-за принятия Украиной мер, временно ограничивающих пересечение линии соприкосновения.

Об этом говорится на сайте Гумпрограммы.

«На данный момент в силу объективных причин не могут осуществляться социальные выплаты жителям временно подконтрольной Украине части Донецкой Народной Республики. Тем не менее, ОО «Фонд Единый Донбасс» продолжит свою работу по рассмотрению и одобрению заявлений от оказавшихся в трудной жизненной ситуации жителей ДНР. При этом ГП «Почта Донбасса» продолжит деятельность по выдаче в отделениях на территории Республики материальной помощи тем гражданам, заявления которых были одобрены комиссией Фонда», — сказано в сообщении.

Кроме того, временно приостанавливается проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, а также мероприятий по укреплению профессиональных связей. Будут временно закрыты Центры социальной помощи и административных услуг вблизи контрольно-пропускных пунктов. Отмечается, что деятельность по указанным выше направлениям будет возобновлена после стабилизации эпидемиологической ситуации, а также после снятия ограничительных мер на линии соприкосновения.

Источник: DNR-LIVE