В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике функционируют социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

В соответствии с Распоряжением Главы Донецкой Народной Республики от 24.04.2018 № 137 поселение пострадавших граждан входит в компетенцию территориальных комиссий городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В настоящее время на территории Донецкой Народной Республики имеется 958 свободных мест для поселения граждан указанной категории.

На территории Республики открыто 65 социальных объектов. Из них 55 функционируют, 10 остаются в резерве. В социальных объектах Донецкой Народной Республики проживает 2 169 человек, в том числе 393 ребенка, 4902 человека проживают в жилом фонде, в том числе 1 224 ребенка.

Напомним, что с начала боевых действий на территории Донецкой Народной Республики 7 071 человек являются лицами, пострадавшими в результате вооруженного конфликта, в том числе 1 617 детей.

Источник: Официальный сайт ДНР