Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВФУ Марченко М.М., а также подчиненных ему по службе военнослужащих по факту совершения ими террористических актов по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 229 Уголовного кодекса ДНР. Об этом сегодня, 23 марта, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Установлено, что 21 марта 2020 года военнослужащие 28-й отдельной механизированной бригады по приказу командира Марченко М.М. из стрелкового вооружения произвели обстрел Петровского района Донецка, в результате чего женщине, 1976 г.р., находившейся возле стадиона, расположенного на улице Дунаевского, было причинено огнестрельное ранение.

В этот же день военнослужащие указанной бригады из гранатометного вооружения произвели обстрел пос. Александровка Петровского района, в результате которого находившейся на территории школы по улице Ленина, 171, несовершеннолетней, 2002 г.р., были причинены осколочные ранения.

В настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия.

Источник: Официальный сайт ДНР