Темой сегодняшнего совещания в Минпромторге стала работа по организации и производству средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств на предприятиях Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам начальника отдела легкой и перерабатывающей промышленности МПТ Елены Ворониной, ежесуточно предприятиями легкой промышленности Республики может быть произведено около 17 800 защитных масок при работе предприятий в 1 смену. На территории ДНР 11 производителей швейной отрасли (ООО, ФЛП) приступили к изготовлению средств индивидуальной защиты из марли или спанбонда. За период с 17 по 19 марта изготовлено 65 000 средств индивидуальной защиты, из них 26 606 респираторов «Росток».

Ряд предприятий в данный момент занимается оформлением и получением санитарно-гигиенических заключений Государственной санитарно-эпидемиологической службы ДНР.

«Для увеличения объемов производства на заводе «Фильтр» прорабатывается вопрос с ГП «Стирол» по предоставлению персонала для организации второй смены. На данном этапе ведется соответствующая работа с администрацией Горловки и городским центром занятости для заполнения свободных рабочих мест и вакантных должностей на предприятии», — отметила начальник сектора химической и фармацевтической промышленности МПТ Виктория Желобенко.

Она также подробно рассказала о возможностях каждого профильного предприятия, способного выпускать СИЗ и дезинфицирующие средства.

Напомним, что Донецкая Народная Республика в связи с распространением COVID-19 находится в режиме повышенной готовности. Об этом говорится в Указе Главы ДНР Дениса Пушилина № 57 от 14 марта 2020 года. В Республике действует Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: Официальный сайт ДНР