Украинские политики продолжают спекулятивную риторику о ситуации в Донбассе. Заявления главы украинской делегации в ПАСЕ Елизаветы Ясько о том, что новые договоренности, достигнутые в Минске, якобы выведут Россию из статуса участника конфликта в статус наблюдателя – это демонстрация откровенной некомпетентности и попытка саботажа минских переговоров. Об этом заявила депутат Народного Совета Елена Шишкина.

«То, что представитель украинской делегации в ПАСЕ не в курсе, что на международном уровне Россия имеет статус гаранта Минских соглашений наряду с Германией и Францией, говорит просто о ее невежестве.

Особенно примечателен тот факт, что такие заявления звучат непосредственно от членов команды Зеленского. Очевидно, что даже в рядах правящей партии Украины нет единства. Это говорит о полной недоговороспособности Киева и об отсутствии даже видимости централизованной власти в стране.

Это также подтверждают публичные заявления Арсена Авакова, который, по сути, предлагает устроить в стране просто режим тотальной диктатуры и военного контроля. То есть, режим той самой хунты, о которой мы говорим с 2014 года, но уже не прикрытый лицемерными лозунгами о демократии.

При этом Киев пытается даже эпидемию вирусной инфекции использовать для того, чтобы уйти от выполнения своих обязательств по Минску, а народ Украины поставить под полный контроль нацистских формирований.

Сегодня на Украине политический, экономический и социальный хаос. Говоря образно, украинская власть – это многоголовая лживая гидра, у которой каждая голова говорит какую-то свою правду. А в итоге получается одна большая ложь. Республики готовы говорить о мире со своими оппонентами, но с этим политическим раковым новообразованием на теле Украины говорить просто не о чем. Они не хотят или не могут услышать даже самих себя, — подчеркнула Шишкина.

Источник: Официальный сайт ДНР