Второй Республиканский съезд координаторов Международной патриотической акции «Бессмертный полк» прошел сегодня в Донецке. В нем принял участие Глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы продолжаем готовиться к мероприятиям к году Великой Победы. «Бессмертный полк» – уже традиция, и этот год не должен быть исключением. Чтобы акция прошла успешно, подготовительные мероприятия играют важную роль», – отметил Пушилин.

После чего координаторы от городов и районов, которые приняли участие в мероприятии по видеосвязи, доложили об этапах подготовки к акции.

Главный специалист главного штаба общественной организации «Молодая Республика» Михаил Фролов в свою очередь сообщил, что в этом году акция охватит 19 городов ДНР, ожидается участие 170 000 человек, из них 130 000 в Донецке. По его словам, шествие в этом году станет самым масштабным за все время проведения.

Глава ДНР также отметил необходимость проработки запасных вариантов на случай карантина.

«С учетом внешних обстоятельств, которые корректируют все аспекты нашей жизни, мы должны продолжить подготовку, продумать все запасные варианты, как мы будем поступать в случае различных ситуаций, которые могут возникнуть. Если будет действовать карантин? Самое простое – это перенос, но не хотелось бы. Но к этому тоже нужно быть готовым», – сказал он.

Организаторы пообещали проработать все возможные варианты.

Ранее сообщалось, что общественники из ДНР пройдут в строю «Бессмертного полка» с портретами защитников Донбасса 9 мая в нескольких регионах России.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, в рамках которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в боях на полях сражений в годы ВОВ, тружеников тыла, оружейников – всех, кто приближал Победу в Великой Отечественной войне. Цель акции – сохранение памяти о поколении войны 1941-1945 годов. Проводится в День Победы в России и других странах мира. Впервые акция прошла в Томске в 2012-м, а в следующем году распространилась уже на 120 городов. В 2015-м акцию поддержала Донецкая Народная Республика.

Источник: ДАН