Согласно утвержденному на прошлой встрече протоколу, Контактная группа обсудит экономические, гуманитарные, политические вопросы, а также проблемы безопасности, сообщает МИД ДНР.

В частности, в рамках группы по вопросам безопасности планируется заслушать основные темы: обеспечение устойчивости действующего бессрочного перемирия, в частности парафирование дополнительных мер усиления и контроля РПО, парафирование Дополнения к Рамочному решению, согласование новых участков для дальнейшего разведения сил и средств сторон, а также вопросы противоминных мероприятий на социально важных объектах вблизи линии соприкосновения.

В рамках работы группы по гуманитарным вопросам участники Контактной группы заслушают результаты заседания по основным вопросам повестки: открытия новых КПВВ в районах Счастья и Золотого, а также статус согласования сторонами списков на обмен удерживаемыми лицами.

В рамках работы группы по экономическим вопросам участники заслушают итоги обсуждения вопросов водообеспечения Республик, а также предложения украинской стороны по восстановлению социально-экономических связей.

В рамках работы группы по политическим вопросам участники Контактной группы заслушают итоги обсуждений основных тем, связанных с особым статусом Донбасса, его закреплением в конституции Украины, разработкой других нормативных правовых актов, а также статус необходимой проработки для утверждения Консультационного совета, о создании которого было принято коллегиальное решение на прошлом заседании Контактной группы.

Вынуждены отметить, что в отсутствие официального главы украинской делегации господина Кучмы в заседании принимает участие представитель, не имеющий полноценных полномочий представлять Украину на переговорах, что препятствует результативной работе Контактной группы.

Источник: Официальный сайт ДНР