Переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе начались без участия полномочного представителя Украины Леонида Кучмы. Об этом сегодня сообщили в Министерстве иностранных дел ДНР.

«В отсутствие официального главы украинской делегации господина Кучмы в заседании принимает участие представитель, не имеющий полноценных полномочий представлять Украину на переговорах, что очевидно препятствует результативной работе Контактной группы», — отметили в ведомстве.

Вместе с тем на повестку дня вынесены вопросы, обсуждаемые на переговорах профильных рабочих подгрупп. В частности, речь идет об особом статусе Донбасса, консультационном совете, парафировании дополнительных мер усиления и контроля перемирия, согласовании новых участков для разведения войск, открытии новых КПП на линии разграничения и прочем.

Напомним, что заседание Контактной группы проводится в режиме видеоконференции. Решение о проведении переговоров в таком формате принято в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире.

Источник: ДАН