28 марта в 11:11 в результате обстрела Старомихайловки украинскими боевиками осколками снарядов были перебиты провода в пролетах опор №1-3 высоковольтной линии 6 кВ, которая запитана от подстанции 35 кВ «Чекист», сообщает пресс-служба Минуглеэнерго.

«Данная линия питает 13 трансформаторных подстанций, 1300 бытовых абонентов Старомихайловки. Энергетики сработали практически молниеносно, — за 24 минуты они восстановили целостность ВЛ и в 11:35 уже возобновили подачу напряжения в поселок», — сообщил начальник Петровского Западного РЭС РП «РЭК» Павел Проценко.

Сейчас энергоснабжение Старомихайловки осуществляется в штатном режиме. Но, по словам начальника Петровского Западного РЭС, в воскресенье большое количество обстрелов со стороны ВФУ фиксировалось по частному сектору поселка Жилплощадка, которое привело к многочисленным обрывам линий 0,4 кВ, обесточиванию как отдельных домов, так и целых улиц.

«Аварийной бригаде РЭС приходилось восстанавливать перебитые провода по улицам Косарева, Ромодановской и Ильменской. Также в течение всей прошлой недели энергетикам приходилось часто выезжать на устранение последствий обстрелов в Старомихайловку», — добавил Проценко.

Источник: Официальный сайт ДНР