По состоянию на сегодня, 31 марта, случаев заболеваний COVID-19 на территории Республики не зарегистрировано, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Эпидемическая ситуация в Донецкой Народной Республике стабильная. Всего под наблюдением находятся 8878 человек. Из них в условиях стационарных отделений находится 131 человек, в домашней самоизоляции – 8747 (из них 8178 человек пересекли государственную границу Республики 27-30 марта).

«Хочу акцентировать ваше внимание на необходимости строго соблюдать все правила самоизоляции на дому. Помните, что самоизоляция – это не отпуск, во время которого можно ходить в гости, устраивать пикники и т.д. Это время, когда человек находится в самоизоляции, ограничивает себя от распространения возможной инфекции. Мы сейчас работаем на предупреждение, мы должны выставить заслон для этой инфекции. Пожалуйста, отнеситесь к этому ответственно!» — призвала граждан министр здравоохранения.

Напоминаем, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышения температуры тела, появления кашля, насморка и особенно — появления одышки — необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью!

Источник: Официальный сайт ДНР