31 марта в Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Минздрав ДНР.

Жительница Донецкой Народной Республики на частном транспорте прибыла 19 марта с мужем и маленьким сыном 2017 года рождения из Российской Федерации – из Москвы.

24 марта она почувствовала недомогание и 29 марта позвонила на горячую линию Минздрава ДНР, сотрудники которой вызвали скорую помощь, она была госпитализирована в инфекционное отделение. У больной наблюдались следующие симптомы: кашель, насморк, повышенная температура 37,4, потеря обоняния, рвота.

На данный момент самочувствие больной удовлетворительное, температура в норме, она получает все необходимое лечение.

«Пациентка не работает, имела ограниченный круг контактов. Кроме мужа и сына она общалась с дочерью 9 лет, своими матерью и отцом. Все они госпитализированы, о результатах их теста на коронавирусную инфекцию мы обязательно проинформируем.

Обращаю внимание, что в данном случае сработали те меры, которые в Республике были предусмотрены (обращение на горячую линию Министерства здравоохранения, а также перевод школьников на дистанционное обучение), в связи с чем дочь инфицированной пациентки не имела контактов с детьми.

На данный момент выявляются все возможные контакты данной семьи для изолирования и прохождения тестирования.

Еще раз напоминаю о необходимости следования всем рекомендациям Министерства здравоохранения по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении Минздрава.

 

Источник: Официальный сайт ДНР