Президент Украины Владимир Зеленский осознанно проигнорировал призывы генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша прекратить боевые действия на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Напомним, что 23 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал стороны всех конфликтов на планете прекратить военные действия и позволить людям справиться с пандемией коронавируса. Однако Зеленский лишь усилил интенсивность обстрелов в Донбассе, о чем свидетельствуют сводки, представленные в последние дни представительством ДНР в СЦКК.

«Киев не только не приостановил боевые действия, как к этому призывал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а наоборот, увеличил интенсивность артналетов на жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры, – сказал Муратов. – Это (обстрелы – прим. ДАН) – осознанное и целенаправленное нарушение норм и требований международного гуманитарного права, военное преступление, за которое виновные должны ответить, и в первую очередь – верховный главнокомандующий и действующий президент Украины Владимир Зеленский».

Он добавил, что Зеленскому за период своего правления удалось лишь сформировать монобольшинство из своих «слуг» в парламенте, что дает ему практически неограниченные возможности обеспечивать принятие любых законов, осуществлять любые перестановки в органах власти. Это, по словам Муратова, поспособствовало ужесточению военного конфликта, саботажу Минских соглашений, понижению уровня жизни и многим другим проблемам на Украине.

«Зеленский планомерно вбивает гвоздь за гвоздем в гроб государства Украина. И если этого не остановить, то он рискует стать последним его президентом, оставив за собой хаос и раздор, беды и страдания, слезы и кровь миллионов обманутых и рассоренных между собой соотечественников», – подытожил Муратов.

Источник: ДАН