Министерство иностранных дел ДНР сегодня опубликовало протокол по итогам заседания Контактной группы 26 марта для предотвращения распространения не соответствующей действительности информации о переговорном процессе. Документы поступили в редакцию Донецкого агентства новостей.

«За минувшие несколько дней мы услышали множество обвинений в адрес Республик о том, что мы якобы не выполняем свои обязательства по достигнутым договоренностям. Однако ни одного, хотя бы частично правдивого аргумента, доказывающего этот тезис, украинской стороной предоставлено не было. А вот у нас, в отличие от Киева, есть целый ряд причин утверждать, что это не Республики, а Украина саботирует не только выполнение основных документов Минского пакета, но даже тех договоренностей, которые были завизированы лично главой украинской делегации в Минске (Леонидом Кучмой) и руководителем офиса президента Украины (Андреем Ермаком)», — заявила в связи с публикацией полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что украинская сторона якобы в отличие от ДНР и ЛНР делает все возможное для выполнения Минских договоренностей.

Источник: ДАН