За прошедшие сутки противник девятнадцать раз нарушил режим прекращения огня, сообщил 7 апреля официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин.

На Горловском направлении с позиций 58-й и 59-й бригад велся огонь из 122-мм артиллерии, 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Железной Балке, Широкой Балке и поселкам шахт имени Гагарина и 6/7.

На Донецком направлении силами 28-й, 54-й и 57-й бригад обстреляны Жабичево, Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Спартак и поселок шахты «Трудовская» Петровского района Донецка с применением 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате ночного обстрела Спартака повреждения получили линия электропередачи, жилые дома №№ 29, 31 и 43 по улице Чапаева. Уже сегодня в 09:55 был открыт снайперский огонь с позиций 54-й бригады по колонне автомобилей с сотрудниками Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады совершили обстрел Сосновского с применением 82-мм минометов. В результате повреждена линия электропередачи, обесточены Сосновское, Набережное и Ленинское.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Источник: Официальный сайт ДНР