Агрессию со стороны Украины, продолжающуюся несмотря на состоявшееся в Минске 6 апреля очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, прокомментировала депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР.

«Данное заседание контактной группы по безопасности прошло в формате видеоконференц-связи и продолжалось четыре часа. Даже в этот период украинская сторона не прекратила обстрелов территории Донецкой Народной Республики.

С момента прошлого заседания, которое состоялось 26 марта, и до 6 апреля обстрелы со стороны ВФУ только усилились. За данный период погиб мирный житель, разрушено 93 объекта инфраструктуры и около 118 жилых домов вдоль всей линии соприкосновения.

Украина не меняет своей внешне политики по отношению к Донбассу. А преступные действия президента Зеленского усиливаются, он продолжает политику по отношению к жителям Республик, проводимую ранее Порошенко на протяжении шести лет», — сказала Елена Шишкина.

Также она поздравила всех граждан с Днем провозглашения независимости Донецкой Народной Республики, которое состоялось 7 апреля 2014 года.

Источник: Официальный сайт ДНР