Министерство труда и социальной политики ДНР совместно с Государственной инспекцией по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР дают разъяснения по вопросам о действиях по определению руководителей и работников предприятий, организаций, учреждений и государственных органов возрастом старше 65 лет, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования с целью неприменения к таким работникам режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

В соответствии с пунктом 5 Указа Главы Донецкой Народной Республики от 02 апреля 2020 г. № 70 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 г. № 57 «О введении режима повышенной готовности», граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции в период до 17 апреля 2020 г.

Режим самоизоляции не применяется к руководителям и работникам предприятий, организаций, учреждений и государственных органов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Кто из работников относится к данной категории, можно узнать на официальном сайте Министерства труда и социальной политики ДНР в разделе «Разъяснения» по ссылке:Разъяснения

Источник: Официальный сайт ДНР