Эффект от введения режима самоизоляции будет заметен к концу следующей недели, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Как и когда выходить (из режима самоизоляции. — Прим. ред.) — предстоит еще принять это решение в зависимости от развития ситуации. <...> Мы имеем возможность исходить из опыта других стран — и Европы, и Азии, и США, и уже отталкиваясь от этого, принимать решения", — отметил он.
 
Как подчеркнул Песков, на вчерашнем видеосовещании у Владимира Путина по ситуации с COVID-19 доминировала точка зрения о том, что введение режима самоизоляции было единственно правильным решением, которое поможет "разорвать цепочки распространения" инфекции.

Пандемия COVID-19

В связи с пандемией коронавирусного заболевания, которому подвержены 1,4 миллиона человек в 184 странах, Путин объявил прошлую неделю в России нерабочей, но с сохранением зарплаты, а 2 апреля продлил этот режим до конца месяца, отметив, что в зависимости от ситуации количество выходных дней могут сократить. По мнению президента, это позволит замедлить распространение инфекции, так как пик заболеваемости еще не пройден.