За весь период работы на горячую линию оперативного штаба «ЗДОРОВОеДВИЖЕНИЕ» поступило 2 211 обращений, за минувшие сутки – 355 звонков. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

Чаще всего жители Республики задают вопросы, связанные с ограничениями по передвижению в связи с Указом от 2 апреля № 70 «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 14 марта 2020 года № 57 «О введении режима повышенной готовности», включая перемещение по территории ДНР людей пожилого возраста, пересечение границы с Украиной, Россией и Луганской Народной Республикой.

Беспокойство населения вызывают проблемы, связанные с отсутствием масок и симптомам коронавирусной инфекции, оказанием помощи в доставке медикаментов и продуктов питания, уходом по дому. Не теряет остроты тема ценообразования на продукты первой необходимости. Разъяснения требует и вопросы трудового законодательства. А некоторые жители Республики в сложившейся ситуации нуждаются в психологической помощи.

Также поступали звонки с предложением о введении карантина на территории Донецкой Народной Республики с целью предотвращения распространения короновирусной инфекции.

Так, с 1 по 9 апреля закрыто 1 850 вопросов и 361 требуют решения (участие волонтеров и помощь в приобретении медикаментов и продуктов питания, передачи квитанций в ЖЭК, уход за пожилыми родителями, дети которых достигли возраста 65+ и находятся на самоизоляции и т.д.).

Источник: Официальный сайт ДНР