За прошедшие сутки украинские боевики шестнадцать раз открывали огонь по территории Республики. Об этом 10 апреля на брифинге в Донецке сообщил замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин.

«На Горловском направлении боевики 59-й и 58-й бригад из 122-мм артиллерии, 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия подвергли обстрелам Доломитное, Широкую Балку, Железную Балку и поселок шахты им. Гагарина.

Вчера в 15:50 ВФУ, используя ударный БПЛА, нанесли удар по жилому дому в Широкой Балке по адресу ул. Плотинная, 16 6, в результате чего девушка 1995 года рождения получила ранения, несовместимые с жизнью, а также был ранен мужчина 1960 года рождения. К тому же, при обстреле поселка шахты им. Гагарина произошло возгорание частного дома по адресу ул. Садовая, 30.

На Донецком направлении силами 57-й и 28-й бригад велся огонь из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Жабичево, Крутой Балке, Старомихайловке, Александровке, а также Донецкому аэропорту.

В результате обстрелов Старомихайловки повреждения получили четыре жилых дома по адресам: ул. Первомайская, 50, ул. Жуковского, 41, 42 и 43.

На Мариупольском направлении боевики 10-й и 128-й бригад обстреляли из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Тельманово и Безыменное.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется», — отметил Эдуард Басурин.

Источник: Официальный сайт ДНР