Американский сенатор Линдси Грэм в эфире Fox News заявил, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции и за безработицу.
"Пандемия началась из-за правительства Китая и его поведения. Это уже третья болезнь из Китая", — пояснил Грэм.
Он отметил, что США должны "заставить Китай изменить свое поведение".
"И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им!" — заявил сенатор.

Он считает, что Китай нужно наказать так сурово, чтобы это впоследствии сдерживало его в будущем.
Университет Джона Хопкинса сообщил, что в США число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 500 тысяч, погибли более 18 тысяч человек.
США на данный момент находятся на первом месте в мире по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом и на втором после Италии по количеству смертей.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео обвинил Китай в распространении дезинформации о коронавирусе, чтобы дискредитировать действия американских властей по борьбе с COVID-19. В МИД Китая эти обвинения назвали комедией США. Представитель ведомства отметил, что Китай своевременно передал ВОЗ и другим странам информацию об эпидемии.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По последним данным, более 1,5 миллиона человек в мире заразились коронавирусом, более 92 тысяч погибли.

Источник: РИА