В течение выходных дней, 11 и 12 апреля, активными гражданами Докучаевска в лице руководителя ОО «Молодая Республика» Вадима Минченко при содействии депутата Народного Совета Клавдии Кульбацкой, а также при поддержке старшего дружинника Народной дружины ДНР Руслана Ганиева и предпринимателей прошла благотворительная акция, посвященная борьбе с коронавирусной инфекцией.

Молодыми активистами города были собраны деньги из личного бюджета и закуплены средства индивидуальной защиты, которые в течение двух дней были бесплатно розданы на территории, прилегающей к рынку Докучаевска, всем нуждающимся жителям. Всего активисты раздали более 400 масок всем, кто либо не в состоянии, либо по другим причинам не имеет возможности приобрести их самостоятельно.

«Я как активный житель нашего города вижу те проблемы, которые волнуют наших граждан в текущий момент. У многих пенсионеров, молодых людей нет возможности самостоятельно приобрести средства защиты, поэтому, пообщавшись с друзьями, мы приняли для себя решение — помочь нашим людям», — сообщил Вадим Минченко.

В свою очередь Клавдия Кульбацкая отметила, что таким образом молодёжь Докучаевска вновь проявила свою активную гражданскую позицию.

«Я надеюсь, что своим поступком ребята подтолкнули многих на благие дела в нелегкие для всего человечества времена. Власти, в свою очередь, готовы оказывать всевозможную поддержку активным и инициативным молодым людям Республики», — сказала Клавдия Кульбацкая.

Источник: Официальный сайт ДНР