Свыше тысячи автомобилей с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны, Знаменами Победы, флагами Донецкой Народной Республики и Российской Федерации проехали сегодня, 9 Мая, по центральным улицам столицы Республики. Так участники автопробега Великой Победы, организованного общественным движением «Донецкая Республика», отпраздновали этот день и почтили память дедов и прадедов, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

В автопробеге принял участие Глава ДНР Денис Пушилин.

«С большим удовольствием принял участие в автопробеге Великой Победы, состоявшемся по инициативе общественного движения «Донецкая Республика». Чувство единства и воодушевления, думаю, испытали все: и участники праздничной автоколонны, и те, кто приветствовал ее по ходу следования.

Почтить наших героических предков, отдать дань уважения даже в режиме ограничения, в режиме невозможности полноценно провести «Бессмертный полк» для нас очень важно. Это сакральный праздник, и традиции чествования Дня Победы никто и ничто не сможет остановить», — сказал он.

В завершение автопробега на площади перед монументом «Твоим освободителям, Донбасс!» машины выстроились в виде юбилейного числа 75.

Источник: Официальный сайт ДНР