Донецкая городская больница №16 в ближайшие дни возобновит работу в штатном режиме после снятия ограничений, действовавших в учреждении из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сегодня ДАН сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Ранее, 16 апреля, сообщалось о проведении карантинно-профилактических мероприятий во втором хирургическом отделении столичной больницы №16. В этой связи медучреждение работало на прием только неотложных пациентов.

«Мы сняли карантин в городской больнице № 16. В ближайшее время она начнет работу в штатном режиме», — отметила Долгошапко.

Накануне в клинике были проведены последние мероприятия по дезинфекции помещений на площади свыше 2000 квадратных метров. В обработке были задействованы силы МЧС Республики.

О первом в Республике носителе коронавируса нового типа стало известно 31 марта. По последним данным, за прошедший период в стране зарегистрировано 199 случаев инфицирования. От COVID-19 умерли пять жителей, 27 смогли побороть болезнь, 167 остаются на лечении.

Напомним, что для противодействия распространению вируса в Республике действует режим повышенной готовности.

Источник: ДАН