Министр иностранных дел России Сергей Лавров увидел желание США навязать свой миропорядок во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению главы МИД, даже в условиях пандемии, «американские коллеги и их союзники» пытаются нагнетать конфронтацию и навязать свое устройство мира. Лавров считает, в его основе лежат правила, которые изобретаются самими американцами. В частности, министр привел в пример «голословные обвинения» против Китая и России, а также нежелание остановить санкции на время борьбы с коронавирусом.

7 мая госсекретарь США Майкл Помпео в телефонном разговоре с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем выразил обеспокоенность из-за России и Китая. В частности, речь зашла о якобы усилившейся пропаганде и «враждебном влиянии» с их стороны.

Накануне Лавров рассказал об обработке общественного сознания в вопросах о Второй мировой войне. По его мнению, американское заявление о победе в ней США и Британии — результат процессов, которые не первый год происходят в медийном пространстве.

Источник: ЛЕНТА.РУ