Глава ДНР Денис Пушилин распорядился предоставить материальную помощь в период действия режима повышенной готовности отдельным категориям лиц без личного их обращения в комиссии. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте руководителя государства.

«Распоряжаюсь комиссиям по предоставлению материальной помощи в денежном выражении при районных, городских, районных в городах администрациях ДНР (далее – комиссии) принимать решения о предоставлении материальной помощи в денежном выражении отдельным категориям лиц, предусмотренной Порядком <…>, утвержденным распоряжением Главы ДНР от 12 июня 2019 года № 164, в отношении граждан, состоящих на учете как получатели материальной помощи, по ранее предоставленным документам без личного обращения», – говорится в распоряжении за номером 193.

Уточняется, что запрашивать документы от получателей должны сотрудники управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН). В свою очередь предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности должны в течение трех дней предоставлять в УТСЗН запрашиваемые документы с помощью доступных средств коммуникации. При этом материально-бытовые условия семьи оцениваться главным государственным инспектором не будут.

Контроль за исполнением документа возложен на министерство труда и социальной политики ДНР.

Распоряжение вступило в силу со дня его опубликования – 13 мая 2020 года.

Источник: ДАН